Warum regional?

Produkte aus der Region

Regionale Produktion bedeutet, dass die Hauptproduktion (Anbau, Aufzucht, Ersterzeugung und weitere Arbeitsschritte) innerhalb einer Distanz von 150 km erfolgt. In Grenzregionen kann regionale Produktion daher auch im Ausland erfolgen (für Tirol z.B. Südtirol, Deutschland, Schweiz).

Durch die Verwendung von lokal bzw. regional produzierten und verarbeiteten Produkten bleibt die Wertschöpfung in der Region. Durch den Kauf von regionalen Waren wird aktiv ein Beitrag zur Gemeinde- und Regionalentwicklung geleistet. Zusätzlich werden Umwelt und Klima durch den Wegfall von weiten Transportwegen und unnötigen Verpackungen entlastet. Die Qualität der Produkte wird durch kurze Transportwege und durch das bekannte Herstellungs- und Verarbeitungsumfeld gesteigert. Klarer Heimvorteil!

Biete deinen Gästen statt angepasster Massenware lieber regionale Schmankerln mit Herkunftsgarantie an! Eine Kooperation mit örtlichen Produzenten bzw. Nahversorgern schafft oft die Möglichkeit für zusätzliches Sponsoring.

Bezugsquellen und Kontakte

nach oben